材料(1人分)
- そうめん
- 100グラム
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 人参
- 1/3本
- 分葱
- 1本
- ケチャップ
- ふたまわし
- 塩
- 少々
- キャノーラ油
- 大さじ1杯
作り方
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- 1
- 玉ねぎと人参を細切りにして、耐熱容器に入れてラップをふんわりとかけたら、レンジで2分〜3分加熱します。
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- 2
- 鍋に水を入れて中火にかけて、沸騰したら弱火にしてそうめんを入れて、1分半茹でます。
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- 3
- 茹で上がったそうめんをザルで湯切り、流水で冷やして水気を切ります。
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- 4
- フライパンにキャノーラ油と人参と玉ねぎとそうめんと分葱を入れて炒めます。
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- 5
- ケチャップと塩を入れて絡めるように炒めたら完成。
おいしくなるコツ
人参と玉ねぎをレンジで加熱すると時短になります。
きっかけ
ランチに作りました。
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