人参と玉ねぎとピーマンのシャンタン炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 人参
- 1/2本
- ピーマン
- 2個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- キャノーラ油
- 大さじ1杯
- 塩
- 少々
- シャンタン
- 少々
作り方
-
- 1
- 人参と玉ねぎとピーマンを細切りにします。
-
- 2
- ①を耐熱容器に入れて、ラップをして楊枝で数カ所穴を開けたら、レンジで4分くらい加熱します。
-
- 3
- フライパンにキャノーラ油と②を入れて中火で炒めるます。
-
- 4
- シャンタンと塩を入れて炒めたら完成。
おいしくなるコツ
レンジを使うと簡単に作れます。
きっかけ
お弁当のおかずに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません