牛肉と分葱と玉ねぎのプルコギのたれ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉の薄切り
- 200グラム
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 分葱
- 1本
- プルコギのたれ
- ふたまわし
- ごま油
- 大さじ1杯
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを薄切り、分葱を小口切りにします。
-
- 2
- フライパンにごま油と牛肉の薄切りと玉ねぎを入れて中火で炒めます。
-
- 3
- 牛肉の薄切りの色が変わってきたら、分葱とプルコギのたれを入れて絡めるように炒めたら完成。
おいしくなるコツ
分葱を入れると彩りが綺麗になります。
きっかけ
お弁当に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません