材料(1人分)
- ☆ショーンの顔☆
- 小麦粉
- 150g
- サラダ油
- 60〜70ml
- 砂糖
- 80g
- 純ココア
- 20〜30g
- ☆土台☆
- 市販のスポンジケーキ
- 1枚
- ☆もふもふ部分☆
- 市販の絞るだけホイップ
- 1つ
作り方
-
- 1
- ショーンの顔を作ります
材料を全てポリ袋に入れてコネコネしてください。粉っぽければ油を追加。水分が多い時は小麦粉や砂糖で調節してください。ショーンの顔を濃くしたい場合はココア追加
-
- 2
- 生地がまとまったら袋から出してショーンの顔の形に成形していきます。
目ん玉部分、二つの丸を忘れずに。
-
- 3
- クッキングシートに乗せてトースターで焼いていきます。
200の目盛りで15分ほど焼く→アルミホイルを上からかぶせてさらに5分。家のトースターによって違うので調整してください
-
- 4
- ショーンの顔が完成したら粗熱をとる。
-
- 5
- スポンジケーキに渦を巻くようにホイップを絞り、中心にショーンの顔を置く。頭に3つ、顔の真ん中に2つホイップを絞り、目を乗せて完成
きっかけ
夫の誕生日に低コスト、簡単で可愛いケーキが作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません