アプリで広告非表示を体験しよう

ひつじのショーンケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぱるんち
旦那さんの誕生日に作りました

材料(1人分)

☆ショーンの顔☆
小麦粉
150g
サラダ油
60〜70ml
砂糖
80g
純ココア
20〜30g
☆土台☆
市販のスポンジケーキ
1枚
☆もふもふ部分☆
市販の絞るだけホイップ
1つ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ショーンの顔を作ります
    材料を全てポリ袋に入れてコネコネしてください。粉っぽければ油を追加。水分が多い時は小麦粉や砂糖で調節してください。ショーンの顔を濃くしたい場合はココア追加
  2. 2
    生地がまとまったら袋から出してショーンの顔の形に成形していきます。
    目ん玉部分、二つの丸を忘れずに。
  3. 3
    クッキングシートに乗せてトースターで焼いていきます。
    200の目盛りで15分ほど焼く→アルミホイルを上からかぶせてさらに5分。家のトースターによって違うので調整してください
  4. 4
    ショーンの顔が完成したら粗熱をとる。
  5. 5
    スポンジケーキに渦を巻くようにホイップを絞り、中心にショーンの顔を置く。頭に3つ、顔の真ん中に2つホイップを絞り、目を乗せて完成

きっかけ

夫の誕生日に低コスト、簡単で可愛いケーキが作りたくて

公開日:2020/08/20

関連情報

カテゴリ
誕生日の料理

このレシピを作ったユーザ

ぱるんち 3歳児と0歳児の子育てママ(o^^o) とにかく時短!簡単!なレシピを考えてます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする