リメイクレシピ♡おつまみに人気!イタリアンよだれ鶏 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
♡mimi♡
残った蒸し鶏や市販のサラダチキンを美味しくリメイクします♪レモンの効いたさっぱりソースで食欲がない時でも◎
みんながつくった数 5

材料(2人分)

余った蒸し鶏
1枚(300g)
A長葱(みじん切り)
1/2本
A醤油・レモン汁
各大匙2
Aはちみつ・オリーブオイル
各大匙1
Aミニトマト(ざく切り)
3~4個
Aパプリカパウダー・にんにく(すりおろし
小匙1/4
ナッツ(粗く刻む)
大匙2
ミント
お好みで

作り方

  1. 1
    余った蒸し鶏を食べやすい大きさにスライスしてお皿に盛る
  2. 2
    【A】を混ぜ合わせる
  3. 3
    蒸し鶏に②をかけて、ナッツ(粗く刻む)をかけて、ミントを添える

おいしくなるコツ

☆ナッツはカリカリ食感を出すために、食べる直前にかけてください ☆はちみつは砂糖で代用可能です ☆パプリカパウダーはなければ省いて下さい

きっかけ

≪今日の健康情報≫ レモン汁には血管を強くして動脈硬化を予防する効果があると言われています。 レモン汁とはちみつを組み合わせて食べやすくしてみました

公開日:2020/08/20

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみ火を使わないでおつまみ簡単おつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ
関連キーワード
イタリアン リメイクレシピ よだれ鶏 鶏肉

このレシピを作ったユーザ

♡mimi♡ イタリア・ミラノ在住♡ 日本で手に入る材料でイタリア家庭料理を♪ Instagramではスワイプレシピで更に見やすくしています @mimi.felice.it 製薬メーカー勤務⇒イタリア⇒ときめく料理研究家 いつもご訪問、本当にありがとうございます♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする