きゅうりと大根の千切りサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あやっぷにじ
千切り!!パパッと食べられる!!
ビタミンCとカリウムをー!

材料(2人分)

大根
6cm
きゅうり
1本
削り節
1袋
海苔
1/3枚
ポン酢
好きなだけ

作り方

  1. 1
    大根ときゅうりを千切りし、皿に盛る。
  2. 2
    海苔は揉みほぐしながらかけ、削り節もかける。
  3. 3
    ポン酢を好きなだけかける。

おいしくなるコツ

削り節や海苔も好きなだけかけましょう!

きっかけ

バリバリ野菜を食べたくて!

公開日:2020/08/15

関連情報

カテゴリ
大根サラダ

このレシピを作ったユーザ

あやっぷにじ 食べるの大好きな栄養士あやっぷにじです♫ 簡単レシピから、ちょっと手の込んだレシピまで、色々な料理をお届けしていきたいと思います♪ どうぞよろしくお願いします^ ^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする