わかめと豆腐の和風玉ねぎドレッシング風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆腐
- 1丁
- わかめ
- ひとつかみ
- 分葱
- 1本
- すりおろし生姜
- 少々
- 和風玉ねぎドレッシング
- 大さじ2杯
作り方
-
- 1
- 豆腐を一口大に切り、分葱を小口切りにします。
-
- 2
- わかめは沸騰したお湯でさっと茹でて、流水で冷やして水気を切り、食べやすい大きさに切ります。
-
- 3
- お皿に豆腐とわかめと分葱とすりおろし生姜と和風玉ねぎドレッシングをかけたら完成。
おいしくなるコツ
すりおろし生姜を入れるとさっぱりとします。
きっかけ
暑かったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません