野菜と豚肉の焼きそば レシピ・作り方
材料(3人分)
- 市販の焼きそば 3人前
- キャベツ 3枚
- 椎茸 3枚
- 豚こま肉 100グラム
- 揚げ玉 大さじ3杯
- 刻み海苔 小さじ3杯
- 温泉卵のたれ 3袋
- キャノーラ油 大さじ1杯
- 水 大さじ3杯
作り方
- 1 キャベツと豚こま肉を一口大に切り、椎茸を薄切りにします。
- 2 フライパンにキャノーラ油と豚こま肉を入れて中火で炒めます。
- 3 よく炒まったら、キャベツと椎茸を入れてしんなりするまで炒めます。
- 4 麺と水を入れて弱火で3分くらい蒸し焼きにします。
- 5 蓋を開けて、麺をほぐしながら炒めたら、温泉卵のたれと付属の粉末ソースを入れてよく炒め合わせます。
- 6 仕上げに揚げ玉と刻み海苔をのせたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- ソース焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません