野菜と豚肉の焼きそば レシピ・作り方

野菜と豚肉の焼きそば
  • 約15分
  • 100円以下
ドーナツ
ドーナツ
簡単につくれます。

材料(3人分)

  • 市販の焼きそば 3人前
  • キャベツ 3枚
  • 椎茸 3枚
  • 豚こま肉 100グラム
  • 揚げ玉 大さじ3杯
  • 刻み海苔 小さじ3杯
  • 温泉卵のたれ 3袋
  • キャノーラ油 大さじ1杯
  • 大さじ3杯

作り方

  1. 1 キャベツと豚こま肉を一口大に切り、椎茸を薄切りにします。
  2. 2 フライパンにキャノーラ油と豚こま肉を入れて中火で炒めます。
  3. 3 よく炒まったら、キャベツと椎茸を入れてしんなりするまで炒めます。
  4. 4 麺と水を入れて弱火で3分くらい蒸し焼きにします。
  5. 5 蓋を開けて、麺をほぐしながら炒めたら、温泉卵のたれと付属の粉末ソースを入れてよく炒め合わせます。
  6. 6 仕上げに揚げ玉と刻み海苔をのせたら完成。

きっかけ

ランチに作りました。

おいしくなるコツ

刻み海苔をのせると風味が良くなります。

  • レシピID:1530015803
  • 公開日:2020/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る