staub(ストウブ)で絶品!甘~い♡とうもろこし レシピ・作り方
材料(2人分)
- とうもろこし
- 4本
- 塩
- 小匙1/2
- 水
- 100ml
作り方
-
- 1
-
- とうもろこしの皮を剥いて、staub鍋に剥いた皮を敷き、とうもろこしを乗せて、水をかけ入れ、塩を全体にふる。
-
- 2
-
- 蓋をして、中火で7分加熱。蓋を開けずに、弱火にして3分加熱。そのまま蓋を開けずに10分ほど放置する
おいしくなるコツ
塩加減はお好みで調整してください
きっかけ
~今日の健康情報~
とうもろこしには強い抗酸化作用があると言われています。がん予防、肝機能の向上などが期待できるそうです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません