アプリで広告非表示を体験しよう

グルテンフリー!えごまの米粉おからクッキー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maimais2
グルテンフリーでも美味しいクッキーを作りたくて考えました。

材料(4人分)

米粉
70g
おからパウダー
10g
ココナッツオイル
20g
1個
てんさい糖(砂糖でも)
20g
えごまパウダー
20g
ゲランドの塩(普通の塩でも)
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ココナッツオイルが固まっていれば温めて液体にする。
    ボウルにココナッツオイルとてんさい糖を入れて泡立て器でよく混ぜる。
  2. 2
    といた卵を1のボウルの中に入れ、泡立て器でよく混ぜる。
  3. 3
    ボウルに残りの材料を入れ、ヘラに持ち替えてまとまるまで切るように混ぜる。
  4. 4
    まとまったら、ラップの上に生地を出し、棒状に成形し冷蔵庫で1時間休ませる。
  5. 5
    生地が先ほどより固まって切りやすくなっているので、0.8ミリ程度に切っていき、クッキングシートの上に間隔を開け並べる。
  6. 6
    180度に余熱しておいたオーブンで21分焼く。
  7. 7
    焼けたら冷まして完成!

きっかけ

グルテンフリーのレシピ開発が好きなので。

公開日:2020/07/07

関連情報

カテゴリ
おからクッキーおから低カロリーお菓子その他のヘルシー食材その他のクッキー

このレシピを作ったユーザ

maimais2 甘いものが大好きですが、市販のものは材料がいろいろと気になる、、、 そこで自分なりに健康的で美味しい料理、お菓子などを開発しています。 ※写真センスは皆無ですTT つくれぽとっても嬉しいです♪ ありがとうございます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする