グルテンフリー!えごまの米粉おからクッキー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米粉
- 70g
- おからパウダー
- 10g
- ココナッツオイル
- 20g
- 卵
- 1個
- てんさい糖(砂糖でも)
- 20g
- えごまパウダー
- 20g
- ゲランドの塩(普通の塩でも)
- ひとつまみ
作り方
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- 1
- ココナッツオイルが固まっていれば温めて液体にする。
ボウルにココナッツオイルとてんさい糖を入れて泡立て器でよく混ぜる。
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- 2
- といた卵を1のボウルの中に入れ、泡立て器でよく混ぜる。
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- 3
- ボウルに残りの材料を入れ、ヘラに持ち替えてまとまるまで切るように混ぜる。
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- 4
- まとまったら、ラップの上に生地を出し、棒状に成形し冷蔵庫で1時間休ませる。
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- 5
- 生地が先ほどより固まって切りやすくなっているので、0.8ミリ程度に切っていき、クッキングシートの上に間隔を開け並べる。
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- 6
- 180度に余熱しておいたオーブンで21分焼く。
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- 7
- 焼けたら冷まして完成!
きっかけ
グルテンフリーのレシピ開発が好きなので。
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