豚ロースと小ねぎのお好み焼き レシピ・作り方
![豚ロースと小ねぎのお好み焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/63fd36da2cf4034b42783a2f3f4d58e6637b7c57.79.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 小ねぎを小口切りにします。
- 2 ボールにお好み焼きの粉と水と卵と刻み生姜を入れてよく混ぜ合わせたら、小ねぎを加えて軽く混ぜ合わせます。
- 3 フライパンにキャノーラ油と豚ロース薄切りを入れて中火で焼きます。
- 4 豚ロース薄切りの色が変わってきたら②を円になるように豚ロース薄切りの上に流し入れます。
- 5 固まってきたらひっくり返して、両面こんがりとなるまで焼きます。
- 6 中までよく焼けたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の粉物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません