豚ロースと小ねぎのお好み焼き レシピ・作り方

豚ロースと小ねぎのお好み焼き
  • 約30分
  • 300円前後
ドーナツ
ドーナツ
簡単に作れます。

材料(2人分)

  • お好み焼き粉 100グラム
  • 100cc
  • 1個
  • 刻み生姜 小さじ1杯
  • 小ねぎ 2本
  • 豚ロース薄切り 6枚
  • キャノーラ油 大さじ1杯

作り方

  1. 1 小ねぎを小口切りにします。
  2. 2 ボールにお好み焼きの粉と水と卵と刻み生姜を入れてよく混ぜ合わせたら、小ねぎを加えて軽く混ぜ合わせます。
  3. 3 フライパンにキャノーラ油と豚ロース薄切りを入れて中火で焼きます。
  4. 4 豚ロース薄切りの色が変わってきたら②を円になるように豚ロース薄切りの上に流し入れます。
  5. 5 固まってきたらひっくり返して、両面こんがりとなるまで焼きます。
  6. 6 中までよく焼けたら完成。

きっかけ

ランチに作りました。

おいしくなるコツ

刻み生姜を入れると風味が良くなります。

  • レシピID:1530015527
  • 公開日:2020/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の粉物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る