超本格!牛肉の韓国粥 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ryan♡
韓国のお粥屋さんのような味が再現出来ました!

材料(2人分)

椎茸
大3
人参
4センチ位
600-650cc
ダシタ
大1
生米
1合分
ごま油
大1
ニンニク
2カケ
牛コマ
70g

作り方

  1. 1
    人参と椎茸はフードプロセッサーにかけ超みじん切りにする
  2. 2
    ニンニクと牛コマをみじん切り。包丁で!
  3. 3
    鍋にごま油ニンニクを引き香りがたったら牛コマと細かく刻んだ野菜を入れる
  4. 4
    よく洗った米を入れ、水をいれる
  5. 5
    ダシタを投入、その後弱火と中火の間で米が柔らかくなるまで煮る

おいしくなるコツ

ごま油とニンニクでしっかり味つける

きっかけ

韓国にいけないので。

公開日:2020/06/28

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理

このレシピを作ったユーザ

Ryan♡ 筋トレ中、ダイエット中でも美味しく満足のいく食事を紹介したいです。 痩せながらも肌にも身体にも嬉しい栄養素も摂取できるよう日々奮闘中(*´-`)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする