材料(2人分)
- 椎茸
- 大3
- 人参
- 4センチ位
- 水
- 600-650cc
- ダシタ
- 大1
- 生米
- 1合分
- ごま油
- 大1
- ニンニク
- 2カケ
- 牛コマ
- 70g
作り方
-
- 1
- 人参と椎茸はフードプロセッサーにかけ超みじん切りにする
-
- 2
- ニンニクと牛コマをみじん切り。包丁で!
-
- 3
- 鍋にごま油ニンニクを引き香りがたったら牛コマと細かく刻んだ野菜を入れる
-
- 4
- よく洗った米を入れ、水をいれる
-
- 5
- ダシタを投入、その後弱火と中火の間で米が柔らかくなるまで煮る
おいしくなるコツ
ごま油とニンニクでしっかり味つける
きっかけ
韓国にいけないので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません