材料(4人分)
- キャベツ
- 2枚
- わかめ
- ふたつまみ
- 小ねぎ
- 3本
- だし
- 小さじ2杯
- 味噌
- 大さじ4杯
- 水
- 800cc
作り方
-
- 1
- キャベツとわかめを一口大に切り、小ねぎを小口切りにします。
-
- 2
- 鍋に水とわかめとキャベツを入れて中火で煮ます。
-
- 3
- 沸騰したら弱火にして、だしを入れて5分くらい煮ます。
-
- 4
- 火を止めてから味噌を溶かしながら入れて、小ねぎをのせたら完成。
おいしくなるコツ
小ねぎをのせると風味が良くなります。
きっかけ
朝食に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません