卵とほうれん草と豆腐のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ドーナツ
簡単に作れます。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ほうれん草
2株
3個
豆腐
1/2丁
800cc
醤油
少々
すりおろしにんにく
少々
すりおろし生姜
少々
顆粒鶏がらスープの素
小さじ4杯くらい
塩胡椒
少々
ごま油
ひとまわし
水溶き片栗粉
大さじ2杯くらい

作り方

  1. 1
    ほうれん草を2センチ幅に切り、豆腐をさいの目に切ります。
  2. 2
    鍋に豆腐とほうれん草と水を入れて中火にかけます。
  3. 3
    沸騰したら弱火にして、顆粒鶏がらスープの素と塩胡椒と醤油とごま油とすりおろし生姜とすりおろしにんにくを入れて5分くらい煮ます。
  4. 4
    卵を溶いて流し入れて軽く混ぜ合わせたら、水溶き片栗粉でとろみをつけて完成。

おいしくなるコツ

水溶き片栗粉でとろみをつけると美味しくなります。

きっかけ

朝食に作りました。

公開日:2020/06/06

関連情報

カテゴリ
卵スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/06/10 20:29
とても美味しかったです!
しじみしじみ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする