材料(4人分)
- ほうれん草
- 2株
- 卵
- 3個
- 豆腐
- 1/2丁
- 水
- 800cc
- 醤油
- 少々
- すりおろしにんにく
- 少々
- すりおろし生姜
- 少々
- 顆粒鶏がらスープの素
- 小さじ4杯くらい
- 塩胡椒
- 少々
- ごま油
- ひとまわし
- 水溶き片栗粉
- 大さじ2杯くらい
作り方
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- 1
- ほうれん草を2センチ幅に切り、豆腐をさいの目に切ります。
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- 2
- 鍋に豆腐とほうれん草と水を入れて中火にかけます。
-
- 3
- 沸騰したら弱火にして、顆粒鶏がらスープの素と塩胡椒と醤油とごま油とすりおろし生姜とすりおろしにんにくを入れて5分くらい煮ます。
-
- 4
- 卵を溶いて流し入れて軽く混ぜ合わせたら、水溶き片栗粉でとろみをつけて完成。
おいしくなるコツ
水溶き片栗粉でとろみをつけると美味しくなります。
きっかけ
朝食に作りました。