アプリで広告非表示を体験しよう

男飯♪冷えた吉野家の牛丼を熱いユッケジャンクッパに レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もんもん@男ごはん
テイクアウトして冷えた吉野家の牛丼を、見ても食べても熱いユッケジャンクッパに。男飯ゆえにいろいろ食材を加えず最低限で。シンプル、うまし。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

吉野家の牛丼、つゆだく、並盛
1人前
450ml
にんにく
1かけら
コチジャン
小さじ2杯
玉子
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくをすりおろす
  2. 2
    水を湯にする
  3. 3
    湯に吉野家の牛丼とコチジャンを入れ、少し煮る。コチジャンはかたまりにならないようしっかり溶かす
  4. 4
    すりおろしたにんにくを3に投入し少し煮る
  5. 5
    といた玉子を、くるくると円を描きながら4に入れできあがり

おいしくなるコツ

いろいろ具材をいれないであえてシンプルにすることで、ユッケジャンクッパでありながら吉野家の牛丼の味も生きている。コチジャンに負けないよう吉野家の牛丼はつゆだくがおすすめ

きっかけ

テイクアウトし冷えてしまった吉野家の牛丼をおいしくいただきたいとの想いから

公開日:2020/05/31

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
関連キーワード
男飯 簡単 ひとりごはん シンプル
料理名
男飯♪冷えた吉野家の牛丼を熱いユッケジャンクッパに

このレシピを作ったユーザ

もんもん@男ごはん 男飯♪ちょっとした工夫で日常をたのしく。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする