アプリで広告非表示を体験しよう

ヨーグルト使用!ベイクドチーズケーキ(北海道産) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maimais2
ヨーグルトを使っているとは思えないくらい本格的な味です!
クリームチーズの量を減らしてヨーグルトを使っているので、費用も抑えられます。
材料は18cm丸型です。

材料(18cm丸型人分)

クリームチーズ(国産)
200g
ヨーグルト(水切り後)
200g
てんさい糖(普通の砂糖でも)
70g
バニラオイル
3滴
2個
レモン汁
大さじ1
コーンスターチ(片栗粉でも)
大さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    前日の夜くらいからヨーグルトの水切りをして下準備をします。
    (手間な人はギリシャヨーグルトを使うと楽です)
  2. 2
    クリームチーズを常温に30〜1時間ほどおき、混ぜやすい固さになったら泡立て器でなめらかになるまで混ぜる。
  3. 3
    砂糖、卵、ヨーグルトを追加で入れてよく混ぜる。
  4. 4
    バニラオイル 、レモン汁、コンスターチを入れて再度混ぜる。
  5. 5
    型に裏ごしをしながら入れます。
  6. 6
    180度に余熱したオーブンで、50分焼く。
  7. 7
    焼き上がったら粗熱を取り、一晩置くととってもおいしいです。

おいしくなるコツ

一晩おきましょう。すぐ食べるとバニラオイルの香りがきついですが、一晩置くことでマイルドになります。

きっかけ

美味しいけどヘルシーなチーズケーキを作りたくて。

公開日:2020/10/21

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキヨーグルトを使ったお菓子水切りヨーグルト

このレシピを作ったユーザ

maimais2 甘いものが大好きですが、市販のものは材料がいろいろと気になる、、、 そこで自分なりに健康的で美味しい料理、お菓子などを開発しています。 ※写真センスは皆無ですTT つくれぽとっても嬉しいです♪ ありがとうございます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする