豚バラ肉と新玉ねぎの白だし煮 レシピ・作り方

豚バラ肉と新玉ねぎの白だし煮
  • 約15分
  • 500円前後
ドーナツ
ドーナツ
簡単に作れます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉を一口大に切り、新玉ねぎを薄切りにします。
  2. 2 フライパンに牛脂と豚バラ肉と新玉ねぎを入れて中火で炒めます。
  3. 3 軽く炒まったら、白だしと水と砂糖と醤油を入れて5分くらい煮たら完成。

きっかけ

豚バラ肉が安かったので作りました。

おいしくなるコツ

新玉ねぎを使うと甘みがあって美味しくなります。

  • レシピID:1530015090
  • 公開日:2020/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る