アプリで広告非表示を体験しよう

手羽元の甘酢煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
クラコロ
甘酢でさっぱり沢山食べれます!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

手羽元
200g
2個
●砂糖
大さじ1
●酢
大さじ2
●醤油
大さじ2
●水
200cc
●顆粒かつおだしの素
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に分量外の水を入れ火にかけ、沸騰してきたら、卵を加えて7分茹でる
    ※半熟卵を作る為、沸騰してから卵を加えます
  2. 2
    卵を流水にとり、粗熱が取れたら、殻をむく
  3. 3
    別の鍋に●の調味料を全て入れ火にかける
  4. 4
    鍋の中が煮立って来たら、手羽元を加えて、落とし蓋をし、15分弱火で煮込む
  5. 5
    火を止め、煮汁を深めの器にとり、茹でた卵をつける
  6. 6
    食べる前に、手羽元を煮汁に加えて、再度軽く温めて完成です

きっかけ

手羽元が安かったので

公開日:2020/05/11

関連情報

カテゴリ
手羽元

このレシピを作ったユーザ

クラコロ まだまだ料理勉強中の主婦です。 学びの為にレシピを投稿しようと思いました。 主に簡単なものを組み合わせて食卓に出してます。

つくったよレポート( 2 件)

2020/05/16 20:31
簡単に作れて、さっぱりと食べられました。美味しかったです。 半熟玉子も上手に出来ました(^^)
まめの助
作って頂き嬉しいです! 半熟たまご美味しそうです! ありがとうございます!
2020/05/16 00:12
少しすっぱい感じが美味しかったです!
koto3355
作って頂き嬉しいです! ありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする