材料(2人分)
- 手羽元
- 200g
- 卵
- 2個
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●酢
- 大さじ2
- ●醤油
- 大さじ2
- ●水
- 200cc
- ●顆粒かつおだしの素
- 小さじ1/2
作り方
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- 1
- 鍋に分量外の水を入れ火にかけ、沸騰してきたら、卵を加えて7分茹でる
※半熟卵を作る為、沸騰してから卵を加えます
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- 2
- 卵を流水にとり、粗熱が取れたら、殻をむく
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- 3
- 別の鍋に●の調味料を全て入れ火にかける
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- 4
- 鍋の中が煮立って来たら、手羽元を加えて、落とし蓋をし、15分弱火で煮込む
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- 5
- 火を止め、煮汁を深めの器にとり、茹でた卵をつける
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- 6
- 食べる前に、手羽元を煮汁に加えて、再度軽く温めて完成です