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HBで♡基本のとろける丸パン レシピ・作り方

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♡mimi♡
ベンチタイム・丸め直しは不要です♡
ふわっふわのとろけるようなパンです♪

材料(6個分人分)

強力粉
200g
砂糖
20g
ドライイースト
5g
5g
有塩バター
20g
140ml
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作り方

  1. 1
    ホームベーカリーに材料全て入れて、1次発酵まで終わらせる。
  2. 2
    6等分して、生地の表面がぴんと張るようにキレイに丸め、とじ目をしっかりと閉じる。
    オーブンシートを敷いた天板に間隔をあけて並べる。
  3. 3
    茶こしなどで強力粉を振って、菜ばしで生地の半分の位置を押し、くぼみを作る。
  4. 4
    温かいところで30~40分置き、一回り大きくなるまで2次発酵させる。(オーブンの発酵機能を使用する場合は30℃で)
  5. 5
    170℃に予熱したオーブンで12分焼く。

おいしくなるコツ

☆ホームベーカリに材料を入れるときは、工程の写真のように塩とドライイーストは離して置いてください ☆ベンチタイムも丸め直しもしなくて大丈夫です。 ☆バターはカルピスバターを使用しました♡

きっかけ

食事と合わせるのはもちろん、中に具を挟んでも、そのまま食べても美味しいです♡

公開日:2020/05/06

関連情報

カテゴリ
丸パン白パン
関連キーワード
パン 子供と楽しむ コロナ休校 プレゼント

このレシピを作ったユーザ

♡mimi♡ イタリア・ミラノ在住♡ 日本で手に入る材料でイタリア家庭料理を♪ Instagramではスワイプレシピで更に見やすくしています @mimi.felice.it 製薬メーカー勤務⇒イタリア⇒ときめく料理研究家 いつもご訪問、本当にありがとうございます♡

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