HMで簡単!ダッチベイビー パンケーキ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- バター
- 20g
- 牛乳
- 60g
- 卵
- 2個
- ホットケーキミックス
- 60g
- バニラエクストラクト
- 適量
- カスタード(お好みで)
- 適量
- トッピング用フルーツ
- 適量
- 粉砂糖
- 適量
作り方
-
- 1
- 卵と牛乳は常温にしておく。
-
- 2
-
- オーブンを220C°に予熱する。予熱中にバターを入れたパイ皿を入れ、皿を温めると同時にバターを溶かす。
-
- 3
-
- 牛乳を600Wのレンジで30秒加熱する。卵、牛乳、ホットケーキミックス、バニラエクストラクトの順番でブレンダーに入れてスムーズになるまで混ぜる。
-
- 4
-
- 溶けたバターを全体に行き渡す。3を入れる。
-
- 5
-
- オーブン220℃で10分焼く。
-
- 6
-
- すぐにパイ皿から出し、網において冷ます。カスタード、フルーツ、粉砂糖でトッピングする。
-
- 7
-
- 色々なトッピングでお試しください。
おいしくなるコツ
直径21cmのパイ皿で作りました。卵を常温にし、牛乳を温めることで失敗なく膨らみます。スキレット無しでできます。カスタードやいちごなどトッピングをたくさん入れるととてもおいしくなります。今回はブレンダーを使いましたが手で混ぜても良いです。
きっかけ
簡単にできる朝食を作りたかったからです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません