ハムとしめじはじゃがいもと玉ねぎの炒め物 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ハムは細切り、じゃがいもと玉ねぎを薄切り、しめじは石づきを切り手でほぐします。
-
- 2
- じゃがいもは耐熱容器に入れてふんわりとラップをして楊枝で数カ所穴を開けたら、レンジで5分加熱します。
-
- 3
- フライパンにマヨネーズとハムと玉ねぎとしめじを入れて中火で炒めます。
-
- 4
- しんなりしてきたら、じゃがいもと塩胡椒を入れて炒めます。
-
- 5
- よく炒まったら小ねぎを入れて完成。
おいしくなるコツ
マヨネーズを入れるとコクが出ます。
きっかけ
冷蔵庫にある材料で作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません