もやし豚巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
クラコロ
もやしを使って、節約ヘルシー

材料(2人分)

豚ロース薄切り肉
200g
もやし
1/2袋
人参
5センチ
焼き海苔
4枚
●砂糖
大さじ1
●酒
大さじ1
●醤油
大さじ2
●みりん
大さじ1
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    鍋に分量外の水を入れ、火にかけ、沸騰してきたら、もやしを加えて、さっと茹で、ザルにあげる
  2. 2
    人参は、皮をむき、細切りにする
  3. 3
    ●の調味料を混ぜ合わせておく
  4. 4
    焼き海苔は、豚ロース薄切り肉の大きさに切る
  5. 5
    豚ロース薄切り肉を広げて、焼き海苔をのせ、もやし、人参を一緒に巻く
  6. 6
    フライパンにサラダ油を熱し、豚ロース薄切り肉の巻き終わりを下に並べて焼いていく
  7. 7
    全体に焼き色がついたら、●の合わせ調味料を加えて、煮絡める
  8. 8
    調味料が絡んだら完成です

きっかけ

もやしを使いたかったので

公開日:2020/05/07

関連情報

カテゴリ
もやし豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

クラコロ まだまだ料理勉強中の主婦です。 学びの為にレシピを投稿しようと思いました。 主に簡単なものを組み合わせて食卓に出してます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする