材料(2人分)
- 豚ロース薄切り肉
- 200g
- もやし
- 1/2袋
- 人参
- 5センチ
- 焼き海苔
- 4枚
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●酒
- 大さじ1
- ●醤油
- 大さじ2
- ●みりん
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋に分量外の水を入れ、火にかけ、沸騰してきたら、もやしを加えて、さっと茹で、ザルにあげる
-
- 2
- 人参は、皮をむき、細切りにする
-
- 3
- ●の調味料を混ぜ合わせておく
-
- 4
- 焼き海苔は、豚ロース薄切り肉の大きさに切る
-
- 5
- 豚ロース薄切り肉を広げて、焼き海苔をのせ、もやし、人参を一緒に巻く
-
- 6
- フライパンにサラダ油を熱し、豚ロース薄切り肉の巻き終わりを下に並べて焼いていく
-
- 7
- 全体に焼き色がついたら、●の合わせ調味料を加えて、煮絡める
-
- 8
- 調味料が絡んだら完成です
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