簡単!かりかりトルネードポテト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★あんな★
片栗粉をまぶすことでかりかりに出来上がります。家にあるものですぐに出来ます。

材料(1人分)

じゃがいも
1個
油(オリーブオイル)
適量
片栗粉(コーンスターチ)
適量
青海苔
適量
バター
適量
適量

作り方

  1. 1
    じゃがいもを洗って芽を取る。
  2. 2
    割り箸にさす。
    (写真では6個作っています。)
  3. 3
    5㎜幅で螺旋状に切る。斜めに包丁を入れる。包丁が割り箸に当たっているのを確認しながらじゃがいもを回して切る。
  4. 4
    太くても火はきちんと通ります。切り終わったら、割り箸全体にじゃがいもを広げる。片栗粉を全体にまぶす。
  5. 5
    鍋にポテトが片面かぶるくらいまで油を入れる。中火~弱火で片面ずつ揚げる。
  6. 6
    色がかわってきて、楊枝を入れて柔らかくなっていたら取り出す。
  7. 7
    温かいうちに塩、バター、青海苔をかける。

おいしくなるコツ

油の中で、片面が茶色になるまで動かさないこと。

きっかけ

じゃがいもを美味しくアレンジしてみたかったからです。

公開日:2020/05/01

関連情報

カテゴリ
じゃがいも300円前後の節約料理5分以内の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

★あんな★ アメリカ在住。日本の和菓子が恋しくなり作り始めたのがきっかけで、お菓子作りが好きになりました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする