美味しい釜揚げうどんの茹でかた レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
早起きは三文の徳
生うどんを美味しい釜揚げうどんにする茹で方です。
みんながつくった数 4

材料(3人分)

生うどん
一袋
2

作り方

  1. 1
    大き目のお鍋に水を入れ沸騰させる。
  2. 2
    生うどんを食べやすい長さに切ってお鍋に入れる。
  3. 3
    菜箸でほぐしながら強火で17分ゆでる、半透明になったら火を止め5分蒸らして出来上がりです。
    茹で上がった麺は水洗いしないでそのままつゆをつけて食べてください。

おいしくなるコツ

大き目のお鍋で多めのお湯で湯がくとおいしくなります。

きっかけ

釜あげうどんが食べたくなったので。

公開日:2020/04/26

関連情報

カテゴリ
釜揚げうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2021/06/10 08:37
美味しく茹で上がりました☆ありがとうございました☆
さくらぐみ
2020/11/01 18:55
美味しくいただきました(人´∀`*)ごちそうさまでしたー!
じゃが塩

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする