生チョコタルトケーキ レシピ・作り方

生チョコタルトケーキ
  • 1時間以上
  • 500円前後
ドーナツ
ドーナツ
簡単に作れます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 レンジでバターを溶かします。
  2. 2 ジップロックにビスケットを入れて封を閉めたら、麺棒で細かくなるまで叩いて砕きます。
  3. 3 ①と②を混ぜ合わせて、型に押しつける感じで固めながら入れます。
  4. 4 板チョコを耐熱容器に割り入れて、湯煎でとかします。
  5. 5 生クリームを入れて混ぜ合わせます。
  6. 6 ③に⑤を流し入れて、冷蔵庫で一晩寝かせます。
  7. 7 最後にココアパウダーをかけたら完成。

きっかけ

チョコレートが好きなので作りました。

おいしくなるコツ

冷蔵庫でしっかりと冷やして固めてください。

  • レシピID:1530014764
  • 公開日:2020/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生チョコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る