材料(2人分)
- ご飯
- 2杯分
- ケチャップ
- ふたまわし
- 厚切りベーコン
- 5センチくらい
- エリンギ
- 2本
- マーガリン
- 小さじ1杯
- 塩胡椒
- 少々
- 卵
- 2個
- ケチャップ(かける用)
- 適量
作り方
-
- 1
- エリンギと厚切りベーコンをみじん切りにします。
-
- 2
- フライパンにマーガリンと厚切りベーコンとエリンギを入れて中火で炒めます。
-
- 3
- よく炒まったら、ご飯とケチャップと塩胡椒を入れて全体的によく炒めたらお皿に入れます。
-
- 4
- フライパンに溶いた卵を入れて広げて、卵が固まってきたらひっくり返して両面よく焼きます。
-
- 5
- ③に④をのせて、ケチャップをかけたら完成。
おいしくなるコツ
厚切りベーコンを入れると旨味が出て美味しいです。
きっかけ
ランチに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません