サバの味噌煮缶とトマトのフライパン煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
- サバの味噌煮缶
- 1個
- トマト缶
- 1/3個
作り方
-
- 1
-
- スキレットやフライパンにサバの缶詰を開けます
-
- 2
-
- トマト缶の1/3くらいを入れます
-
- 3
-
- 10分位煮込めば完成。暖まればいいので、時間は適当で大丈夫!
オプションで、余った野菜やチーズを入れてもよい。
今日は余ってるキャベツととろけるチーズを入れました。
-
- 4
- 余った野菜のおすすめは、キャベツや玉ねぎ、ブロッコリーなどです。生でも食べられる野菜だと煮る時間が短縮できてよいです。
おいしくなるコツ
味噌煮缶の味がついてるので、味付けは不要です。缶詰のみで作っても美味しいし、チーズや野菜を入れても美味しい。
サバの水煮缶を使うときは、コンソメを大さじ1くらい入れると良さそう!
きっかけ
買い物に行きたくないので、缶詰で作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません