アプリで広告非表示を体験しよう

サバの味噌煮缶とトマトのフライパン煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tsuruko_楽しい暮らしのくふう
缶詰のみで作れます。後は余った野菜を入れておけばOK! ご飯にもパンにも合う。

材料(2人分)

サバの味噌煮缶
1個
トマト缶
1/3個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スキレットやフライパンにサバの缶詰を開けます
  2. 2
    トマト缶の1/3くらいを入れます
  3. 3
    10分位煮込めば完成。暖まればいいので、時間は適当で大丈夫!
    オプションで、余った野菜やチーズを入れてもよい。

    今日は余ってるキャベツととろけるチーズを入れました。
  4. 4
    余った野菜のおすすめは、キャベツや玉ねぎ、ブロッコリーなどです。生でも食べられる野菜だと煮る時間が短縮できてよいです。

おいしくなるコツ

味噌煮缶の味がついてるので、味付けは不要です。缶詰のみで作っても美味しいし、チーズや野菜を入れても美味しい。 サバの水煮缶を使うときは、コンソメを大さじ1くらい入れると良さそう!

きっかけ

買い物に行きたくないので、缶詰で作りました

公開日:2020/04/09

関連情報

カテゴリ
缶詰缶詰アレンジさば缶トマト缶簡単魚料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする