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いなり寿司 レシピ・作り方

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クラコロ
おあげに味が染みて美味しいです!

材料(4人分)

2合
●酢
大さじ4
●砂糖
大さじ3
●塩
小さじ1
油揚げ
8枚
○水
200cc
○顆粒かつおだしの素
小さじ1/3
○醤油
大さじ3
○砂糖
大さじ3
○みりん
大さじ1
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作り方

  1. 1
    米を洗い、炊飯器の2合のメモリに分量外の水を入れ、炊く
  2. 2
    ●の調味料を混ぜ合わせておく
  3. 3
    油揚げは、分量外のお湯をかけ、油切りし、絞って水切りする
  4. 4
    水切りした油揚げを半分に切り、中を開く
  5. 5
    鍋に○の調味料を入れ火にかける
  6. 6
    鍋に油揚げを加えて、蓋をし10分程煮る
  7. 7
    鍋の火を止め、油揚げを1時間以上冷ます
  8. 8
    ご飯が炊けたら、●の合わせ調味料をかけ、しゃもじで切る様に混ぜ合わせる
  9. 9
    酢飯を、油揚げに入る大きさに俵型に握る
  10. 10
    冷めた油揚げの煮汁を軽くしぼり、油揚げの中に握った酢飯を入れ、包んでいく
  11. 11
    全て包んだら完成です

きっかけ

家族のリクエストで

公開日:2020/04/03

関連情報

カテゴリ
いなり寿司

このレシピを作ったユーザ

クラコロ まだまだ料理勉強中の主婦です。 学びの為にレシピを投稿しようと思いました。 主に簡単なものを組み合わせて食卓に出してます。

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