豆腐となめこの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
クラコロ
簡単味噌汁です

材料(4人分)

豆腐
150g
なめこ
1/2袋
600cc
顆粒かつおだしの素
小さじ1
味噌
大さじ2

作り方

  1. 1
    豆腐は、1センチ角に切る
  2. 2
    なめこは、ザルに入れ、水洗いする
  3. 3
    鍋に、水、顆粒かつおだしの素を入れ、沸騰してきたら、豆腐を入れ軽く茹でる
  4. 4
    なめこを鍋に加えて、再び沸騰してきたら、火を止め、味噌を溶く
  5. 5
    食べる直前に再度温めて完成です

きっかけ

よく作ります

公開日:2020/03/24

関連情報

カテゴリ
なめこの味噌汁豆腐の味噌汁なめこ

このレシピを作ったユーザ

クラコロ まだまだ料理勉強中の主婦です。 学びの為にレシピを投稿しようと思いました。 主に簡単なものを組み合わせて食卓に出してます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする