材料(2人分)
- パスタ
- 200グラム
- 水
- 適量
- 塩
- 少々
- 厚切りベーコン
- 4枚
- 玉ねぎ
- 1/4個
- おろしにんにく
- 少々
- バター
- 小さじ1杯
- 市販のカルボナーラソース
- 2人前
作り方
-
- 1
- 厚切りベーコンを1センチ幅に切り、玉ねぎをみじん切りにします。
-
- 2
- フライパンにバターとおろしにんにくと厚切りベーコンと玉ねぎを入れて中火で炒めます。
-
- 3
- よく炒まったら、市販のカルボナーラソースを入れて弱火で炒めます。
-
- 4
- 鍋に水を入れて中火にかけます。沸騰したら弱火にして、パスタと塩を入れて7分茹でたら湯切りをしてお皿に入れます。
-
- 5
- ④に③をかけたら完成。
おいしくなるコツ
おろしにんにくを入れると風味がよくなります。
きっかけ
ランチに作りました。