我が家の絶品いちごティラミス レシピ・作り方
材料(1だい人分)
- ★いちご(冷凍250グラム) 200グラム
- ★さとう 大4
- ★キルシュ 大1
- マスカルポーネ 200グラム
- 卵黄 2こぶん
- さとう 60グラム
- バニラエッセンス 少々
- 生クリーム 200cc
- スポンジケーキやビスキュイ(好みのもの) 2段ぶん
作り方
- 1 マスカルポーネを室温に戻しておく。
-
2
★のざいりょうを全部ミキサーにかけて
ピューレ状にしいちごソースをつくる。 -
3
ボールに卵黄とさとうを入れてよくまぜる。
そこにマスカルポーネを加えてよくまぜる。
バニラも入れて さらにまぜます。 -
4
別のボールで生クリームをホイップし
ホイップした生クリームを3のボールに
加えてまぜあわせます。 -
5
容器にスポンジをしき上にいちごソースを
染み込ますように流し入れます。
その上にチーズクリーム半量を流しまた
スポンジ→いちごソース→チーズクリーム - 6 冷蔵庫で4、5時間冷やして出来上がり☆
-
7
お好みで上にココアパウダーを茶こしなどでふりかけイチゴやミントを飾ります。
うちでは上にもう1まいスポンジをのせて
イチゴソースをたっぷりで頂きます
小さいカップで作っても可愛いで
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- いちごティラミス
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