我が家の絶品いちごティラミス レシピ・作り方

我が家の絶品いちごティラミス
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
かりそめ太郎
かりそめ太郎
スポンジ部分は市販のものを使うと簡単かも♪♪

材料(1だい人分)

作り方

  1. 1 マスカルポーネを室温に戻しておく。
  2. 2 ★のざいりょうを全部ミキサーにかけて 
      ピューレ状にしいちごソースをつくる。
  3. 3 ボールに卵黄とさとうを入れてよくまぜる。
      そこにマスカルポーネを加えてよくまぜる。
      バニラも入れて さらにまぜます。
  4. 4 別のボールで生クリームをホイップし
      ホイップした生クリームを3のボールに
      加えてまぜあわせます。
  5. 5 容器にスポンジをしき上にいちごソースを
      染み込ますように流し入れます。
      その上にチーズクリーム半量を流しまた
      スポンジ→いちごソース→チーズクリーム
  6. 6 冷蔵庫で4、5時間冷やして出来上がり☆
  7. 7 お好みで上にココアパウダーを茶こしなどでふりかけイチゴやミントを飾ります。
    うちでは上にもう1まいスポンジをのせて
    イチゴソースをたっぷりで頂きます
    小さいカップで作っても可愛いで

きっかけ

ティラミス大すき@^-^@

おいしくなるコツ

愛情です♪♪

  • レシピID:1530014248
  • 公開日:2020/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
料理名
いちごティラミス
かりそめ太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る