すしのこだけで♪箸が止まらない、大根のなます レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あめふくろう
すしのこを混ぜるだけで簡単に美味しいなますに変身♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

大根
1/8本
すしのこ
大さじ1

作り方

  1. 1
    すしのこを使います
  2. 2
    大根を縦1/4(いちょう型)に切り、スライサーで薄くスライスする
  3. 3
    手順2とすしのこをポリ袋に入れよく揉み、冷蔵庫で10分漬けて完成
  4. 4
    器に盛るときは軽く水気を切ってください
    ※あまり水気を切り過ぎると味が薄くなるので注意

おいしくなるコツ

ゆずの皮などを入れるとさらに美味しくなりますが、なくても充分美味!

きっかけ

すしのこの原材料となますの調味料ってほぼ同じじゃない?と思い付いたので。

公開日:2020/03/02

関連情報

カテゴリ
なますすし酢

このレシピを作ったユーザ

あめふくろう 冷凍野菜、めんつゆが多く登場します パパッと作れて、おかずにもお酒のおつまみにもなるレシピが多めです

つくったよレポート( 2 件)

2021/06/03 20:21
赤大根で作ったので、とても鮮やかな色に仕上がりました。 6歳娘の箸が、ほんとに止まりませんでした(笑) 美味しかったです。ありがとうございました。
F/S
赤い大根で色が綺麗♪作ってくれてありがとうございました^ ^
2020/03/23 07:10
簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221
美味しく作っていただきありがとうございました^ ^

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする