材料(2人分)
- パスタ
- 200㌘
- 小松菜
- 1 株
- にんじん
- 4㌢
- ハーフベーコン
- 4枚
- ★ケチャップ
- 大さじ6
- ★中濃ソース
- 大さじ1
- ★牛乳
- 大さじ2
- ★顆粒コンソメ
- 小さじ1
- バター
- 10㌘
- 塩と胡椒
- 少々
作り方
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- 1
- パスタはたっぷりの湯を沸かして、表示時間より1分短く茹でておく。
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- 2
- にんじんは4㌢の短冊切りにする。耐熱容器に入れて、レンジで1分加熱する。
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- 3
- 小松菜は4㌢の長さに切る。ベーコンは細切りにする。
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- 4
- フライパンに油(分量外)をひき、②、③を1〜2分炒める。
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- 5
- ④に★の調味料を入れて、絡めながら炒める。
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- 6
- ⑤に茹で上がったパスタを入れて、バターを加えて混ぜる。塩と胡椒で味を整えて完成。