材料(2人分)
- 牛肉の薄切り
- 200グラム
- しめじ
- 1パック
- ほうれん草
- 3株
- キャノーラ油
- 大さじ1杯
- すき焼きのたれ
- ひとまわし
作り方
-
- 1
- ほうれん草を一口大に切り、しめじは石づきを切りほぐします。
-
- 2
- フライパンにキャノーラ油と牛肉の薄切りを入れて中火で炒めます。
-
- 3
- 牛肉の色が変わったら、しめじとほうれん草を入れてしんなりするまで炒めます。
-
- 4
- すき焼きのたれを入れて絡めるように炒めたら完成。
おいしくなるコツ
すき焼きのたれを使うと簡単に美味しい味付けができます。
きっかけ
牛肉の薄切りが安かったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません