HBにおまかせ*粉ミルク消費くるみ入りミルクパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくこー
残っていた粉ミルクを使っていますが、牛乳やスキムミルクでもできます◎

材料(3〜4人分)

調乳ずみミルク
200cc
砂糖
15g
4g
バター
10g
強力粉
250g
ドライイースト
3g
くるみ
30g

作り方

  1. 1
    くるみを綿棒などで5mm大程度の大きさに軽く砕いておく。
  2. 2
    くるみ以外の材料を上から順にホームベーカリーのケースに入れていく。
  3. 3
    生地モードでスタートする。5〜10分捏ねられたら、一旦蓋を開けてくるみを投入する。
  4. 4
    生地が出来たら12等分にし、丸く成形する。くっつきやすければ、打ち粉を使用する。
  5. 5
    天板にクッキングシートをひき、丸めた生地を並べ、オーブンで40度で45分程度発酵させる。
  6. 6
    生地が1.5〜2倍にに膨らんだら、オーブン180度で13〜15分程度焼き完成。

おいしくなるコツ

生くるみを使用する場合は事前にローストしてください◎ きなこを混ぜてあんぱんにしても美味しいです。

きっかけ

余っていた粉ミルクを消費したくて作りました◎

公開日:2020/02/13

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせ300円前後の節約料理丸パン胡桃パンホームベーカリー使いこなし

このレシピを作ったユーザ

さくこー ご訪問ありがとうございます! 4歳、2歳の2人の子持ち主婦です。子どもも食べられるものを…と優しい味付けのことが多いです。ごはんの他におやつもたまに作ります。 時短、簡単料理ばかりですが少しずつアップしたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする