HBにおまかせ*粉ミルク消費くるみ入りミルクパン レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 調乳ずみミルク
- 200cc
- 砂糖
- 15g
- 塩
- 4g
- バター
- 10g
- 強力粉
- 250g
- ドライイースト
- 3g
- くるみ
- 30g
作り方
-
- 1
- くるみを綿棒などで5mm大程度の大きさに軽く砕いておく。
-
- 2
- くるみ以外の材料を上から順にホームベーカリーのケースに入れていく。
-
- 3
- 生地モードでスタートする。5〜10分捏ねられたら、一旦蓋を開けてくるみを投入する。
-
- 4
- 生地が出来たら12等分にし、丸く成形する。くっつきやすければ、打ち粉を使用する。
-
- 5
- 天板にクッキングシートをひき、丸めた生地を並べ、オーブンで40度で45分程度発酵させる。
-
- 6
- 生地が1.5〜2倍にに膨らんだら、オーブン180度で13〜15分程度焼き完成。
おいしくなるコツ
生くるみを使用する場合は事前にローストしてください◎
きなこを混ぜてあんぱんにしても美味しいです。
きっかけ
余っていた粉ミルクを消費したくて作りました◎
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません