簡単*手作り焼肉のタレで肉野菜炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 豚こま
- 約200〜250g
- 玉ねぎ
- 1個
- ピーマン
- 3個
- サラダ油
- 小1
- ●醤油
- 大2
- ●砂糖
- 大1
- ●ごま油
- 小1
- ●すりごま
- 大1
- ●にんにくチューブ
- 2㎝
- ●しょうがチューブ
- 2㎝
- ●豆板醤
- 小1〜2お好みで
作り方
-
- 1
- ●を全て混ぜておく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひき、くし切りにした玉ねぎとピーマンを炒める。
-
- 3
- 野菜がしんなりしてきたら、食べやすい大きさに切った豚肉を入れ炒める。
-
- 4
- 豚肉の色が変わったら、1の調味料を入れて炒める。
-
- 5
- 程よく水分が飛ぶまで炒めたら完成。
おいしくなるコツ
豆板醤のかわりにコチュジャンでもおいしくできます。
きっかけ
焼肉のタレを常備してないので、手作りしました。、
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません