アプリで広告非表示を体験しよう

簡単*手作り焼肉のタレで肉野菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくこー
焼肉のタレが家になかったので手作りしました◎

材料(2〜3人分)

豚こま
約200〜250g
玉ねぎ
1個
ピーマン
3個
サラダ油
小1
●醤油
大2
●砂糖
大1
●ごま油
小1
●すりごま
大1
●にんにくチューブ
2㎝
●しょうがチューブ
2㎝
●豆板醤
小1〜2お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ●を全て混ぜておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひき、くし切りにした玉ねぎとピーマンを炒める。
  3. 3
    野菜がしんなりしてきたら、食べやすい大きさに切った豚肉を入れ炒める。
  4. 4
    豚肉の色が変わったら、1の調味料を入れて炒める。
  5. 5
    程よく水分が飛ぶまで炒めたら完成。

おいしくなるコツ

豆板醤のかわりにコチュジャンでもおいしくできます。

きっかけ

焼肉のタレを常備してないので、手作りしました。、

公開日:2020/01/04

関連情報

カテゴリ
焼肉のたれ簡単豚肉料理300円前後の節約料理簡単夕食豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

さくこー ご訪問ありがとうございます! 4歳、2歳の2人の子持ち主婦です。子どもも食べられるものを…と優しい味付けのことが多いです。ごはんの他におやつもたまに作ります。 時短、簡単料理ばかりですが少しずつアップしたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする