白菜と小松菜の焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jun.
白菜がキャベツより水分多いのでこれもまた違った美味しさ(^o^)
みんながつくった数 3

材料(2人分)

焼きそば麺
2袋
白菜
1枚
小松菜
1株
ソーセージ
5本
塩と胡椒
少々
オイスターソース
大さじ1
付属のソース
1袋

作り方

  1. 1
    白菜は縦に半分に切ってから、細切りにする。小松菜は4㌢に切る。ソーセージは斜め切りにする。
  2. 2
    焼きそば麺は、レンジで1〜2分加熱して温めておく。(ほぐしやすくなります)
  3. 3
    フライパンに油(分量外)をひいて、①を塩と胡椒で炒める。野菜がしんなりしてきたら、②を入れてほぐしながら炒める。
  4. 4
    ④に付属のソースとオイスターソースをかけて、絡めるように全体に炒め混ぜたら完成。

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

公開日:2020/01/14

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば小松菜白菜オイスターソース

このレシピを作ったユーザ

jun. お料理勉強中(๑•̀ㅂ•́)و✧ 皆さんのレシピ楽しく拝見してます♫ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 3 件)

2021/09/09 14:22
ランチに美味しくいただきました〜✨ ごちそうさまでした(ᵔᴥᵔ)
tonton22
麺がもちもちしてそうで美味しそうですね(#^.^#)レポ嬉しいです♪ありがとうございました。
2020/03/15 21:58
おいしかったです
ちょりまる
太麺が美味しそうですね(^o^)レポありがとうございました。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする