アプリで広告非表示を体験しよう

白だし風味のハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ドーナツ
簡単に作れます。

材料(4人分)

合挽肉
400グラム
玉ねぎ
1個
白だし
大さじ2杯
醤油
少々
パン粉
大さじ5杯
塩胡椒
少々
1個
大さじ1杯
キャノーラ油
大さじ1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにしてフライパンでしんなりするまで炒めます。
  2. 2
    ①と合挽肉と塩胡椒と醤油と白だしとパン粉と卵をよく捏ね合わせたら、楕円に成形します。
  3. 3
    フライパンにキャノーラ油を入れて②を両面焦げ目がつくように中火で焼きます。
  4. 4
    両面焦げめがついたら、酒を入れて蓋をして15分くらい蒸し焼きにして中までよく焼けたら完成。

おいしくなるコツ

焦げめがつくように焼くと美味しくなります。

きっかけ

ハンバーグが食べたくなったので作りました。

公開日:2019/12/23

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする