穴子ときゅうりの細巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jun.
穴子の甘辛味にキュウリがさっぱりします(^o^)
みんながつくった数 1

材料(細巻き2本分人分)

ご飯
軽めで茶碗2杯
寿司酢
大さじ1
きゅうり
縦に1/2本
穴子の蒲焼き
1本
小さじ1
焼き海苔
1枚

作り方

  1. 1
    温かいご飯に寿司酢をかけて、切るように混ぜ合わせる。
  2. 2
    きゅうりは縦に半分に切ってある物を、さらに細長く半分に切る。
  3. 3
    穴子は酒をふりかけて、ふんわりラップをかぶせてレンジで20秒加熱する。縦に半分に切り分けておく。
  4. 4
    焼き海苔は半分に切ってから使います。巻きすに海苔をのせて、酢飯を半量ひろげる。(向こう側1㌢はのせない)
  5. 5
    中央にきゅうりと穴子をのせて、手前から巻きすごと巻く。2本同じように作る。食べやすく切り分けて完成。

きっかけ

夕飯に作りました。

公開日:2020/01/13

関連情報

カテゴリ
巻き寿司海苔きゅうり穴子

このレシピを作ったユーザ

jun. お料理勉強中(๑•̀ㅂ•́)و✧ 皆さんのレシピ楽しく拝見してます♫ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2020/02/28 20:25
美味しかったです(人´∀`*)
じゃが塩

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする