アプリで広告非表示を体験しよう

卵の白身の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jun.
卵白だけ余った時など、味噌汁に入れましょう(^o^)
みんながつくった数 2

材料(2人分)

卵白
2個分
玉ねぎ
1/6個
乾燥わかめ
大さじ1
だし汁
400ml
味噌
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは1㌢角に切る。
  2. 2
    鍋にだし汁を入れて、①と乾燥わかめを2〜3分煮る。
  3. 3
    卵白は2〜3回、白身を切るように混ぜておく。それを②に流し入れる。
  4. 4
    沸騰直前に火をとめて、味噌をとかして完成。

きっかけ

他の料理に黄身だけを使って余った白身をみそ汁にしました。

公開日:2019/12/15

関連情報

カテゴリ
わかめその他の味噌汁玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

jun. お料理勉強中(๑•̀ㅂ•́)و✧ 皆さんのレシピ楽しく拝見してます♫ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 2 件)

2021/08/28 11:36
卵白が余ったときいいですね!
こちこち丸
そうなんです(#^.^#)何かで余ったら是非また作ってみて下さい。ありがとうございました。
2020/02/08 20:56
おいしかったです
ちょりまる
いつもレポ嬉しいです(^o^)ありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする