HBで簡単*ふわふわミルクココアパン レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 牛乳
- 190cc
- 砂糖
- 15g
- 塩
- 4g
- バター
- 10g
- 強力粉
- 250g
- ココアパウダー
- 5g
- ドライイースト
- 3g
作り方
-
- 1
- 材料を上から順にホームベーカリーのケースに入れ、生地モードでスタートする。
-
- 2
- 生地ができたら打ち粉をひき、その上で生地を10〜12等分にする。
-
- 3
- 生地を丸め、上から水をつけてきつく絞ったキッチンペーパーをかぶせ10分程度休ませる。
-
- 4
- 35〜40度で40〜50分程度発酵させる。生地が1.5〜2倍膨らめば◎
-
- 5
- 180度のオーブンで13〜15分焼いたら完成。
おいしくなるコツ
分量を間違えなければ失敗なしです◎
きっかけ
ミルクパンとココアパンのレシピを混ぜたら美味しかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません