アプリで広告非表示を体験しよう

簡単*蒲焼き風のナスの炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくこー
ナスだけなのにごはんが進む味付けです♪

材料(1〜2人分)

サラダ油
大1
ナス
1本
小1
砂糖
小1
みりん
小1
醤油
小1
小ねぎ
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスを5mm幅の輪切りにし、5〜10分水につけてアク抜きをする。
  2. 2
    小さなボールなどで、酒・砂糖・みりん・醤油を混ぜる。
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひき、ひにかける。あたたまってきたら、水を切ったナスを入れ炒める。
  4. 4
    ナスの両面にこんがり焼き目がついたら、混ぜておいた調味料を入れ、水気がなくなるまで炒める。
  5. 5
    お好みで小ねぎを散らして完成。

おいしくなるコツ

ナスの表面をしっかり焼くと口に入れたとき中身がトロッとして美味しくできます。

きっかけ

ナスが1本だけ残ってたので消費したくて。

公開日:2019/12/02

関連情報

カテゴリ
なす全般夕食の献立(晩御飯)100円以下の節約料理簡単夕食簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

さくこー ご訪問ありがとうございます! 4歳、2歳の2人の子持ち主婦です。子どもも食べられるものを…と優しい味付けのことが多いです。ごはんの他におやつもたまに作ります。 時短、簡単料理ばかりですが少しずつアップしたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする