牛たまねぎ炒め レシピ・作り方
![牛たまねぎ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ea0718fda2c931949fdc7c6c9a113f377c4f7c1b.39.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 牛薄切り肉 200㌘
- たまねぎ 1/2個
- 塩と胡椒 少々
- 焼き肉のタレ 大さじ2
- 油 小さじ1
作り方
- 1 牛肉は食べやすい大きさに切る。たまねぎはうす切りにする。
- 2 牛肉に塩と胡椒をふり、下味をつける。
- 3 フライパンに油をひいて、牛肉を入れて炒める。
- 4 半分ほど色が変わったら、たまねぎを加えて一緒に炒める。
- 5 たまねぎが透き通ってきたら、焼き肉のタレを回しかける。絡めるようにして完成。
関連情報
レポートを送る
3 件
レポートを送る
3 件