柿と白ごまのパウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jun.
柿がジューシーて美味しいです(^o^)
みんながつくった数 1

材料(1本分人分)

ホットケーキミックス
150㌘
1個
牛乳
60ml
砂糖
大さじ2
柿(小)
2個
白ごま
少々

作り方

  1. 1
    柿はトッピング用に10切れスライスしておく。残りは1.5㌢のさいの目切りにする。
  2. 2
    ボールにホットケーキミックスを入れて、卵と牛乳と砂糖を入れる。ざっくりと混ぜる。
  3. 3
    ②にさいの目切りにした柿を入れる。ひと混ぜする。
  4. 4
    パウンド型に分量外のバターを塗る。
  5. 5
    ④に③を流し入れる。トッピング用の柿をのせる。白ごまをちらす。
  6. 6
    180℃に予熱したオーブンで35分焼いたら完成。

おいしくなるコツ

種のある柿だったので、そのまま使いましたが取り除いた方が食べやすいです。

きっかけ

柿がたくさんあったのでパウンドケーキにしてみました。

公開日:2019/11/23

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

jun. お料理勉強中(๑•̀ㅂ•́)و✧ 皆さんのレシピ楽しく拝見してます♫ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2020/01/15 19:41
おいしかったです。
ちょりまる
おやつに良いですよね(^o^)食べたくなりました。いつもありがとうございます。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする