アプリで広告非表示を体験しよう

手羽中の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
クラコロ
味が染みて美味しい♪

材料(2人分)

鶏手羽中肉
8本
レンコン
1/2節
しいたけ
4個
サラダ油
大さじ1
●水
200cc
●酒
大さじ1
●醤油
大さじ2
●砂糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レンコンは、皮をむき、2センチ幅のいちょう切りにする
  2. 2
    しいたけは、洗って、軸を切り落とし、半分に切る
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、鶏手羽中肉を皮目を下にし焼く
  4. 4
    鶏手羽中肉の全体に焼き色がついたら、レンコンを加え炒め合わせる
  5. 5
    レンコンに火が通ったら、しいたけを加え、軽く炒め合わせる
  6. 6
    ●の調味料を加えて、落し蓋をして煮込む
  7. 7
    10分程煮込んで、落と蓋を外し、汁気を飛ばしたら完成です

きっかけ

鶏手羽中肉が安かったので

公開日:2019/11/08

関連情報

カテゴリ
手羽中しいたけれんこん

このレシピを作ったユーザ

クラコロ まだまだ料理勉強中の主婦です。 学びの為にレシピを投稿しようと思いました。 主に簡単なものを組み合わせて食卓に出してます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする