鰹節粉の焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jun.
静岡おでんに使われる鰹節粉を焼そばに混ぜました(^o^)
みんながつくった数 2

材料(2人分)

焼そば麺
2袋
付属のソース
2袋
ほうれん草
1/2株
にんじん
1/2本
小さじ2
鰹節粉
小さじ2
天かす
大さじ3

作り方

  1. 1
    ほうれん草とにんじん(短冊切り)は4㌢に切りそろえる。
  2. 2
    にんじんは耐熱容器に入れて、レンジで1分加熱する。
  3. 3
    フライパンに油をひき、にんじんとほうれん草と麺を入れる。
  4. 4
    麺をほぐしながら、2〜3分炒める。全体に火が通ったら、ソースを加えて絡める。
  5. 5
    フライパンの火を止めて、鰹節粉と天かすをふりかけてひと混ぜしたら完成。

きっかけ

肉類が無くても、鰹節粉や天かすで旨味が加わり美味しくなります。

公開日:2019/10/18

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばにんじんほうれん草

このレシピを作ったユーザ

jun. お料理勉強中(๑•̀ㅂ•́)و✧ 皆さんのレシピ楽しく拝見してます♫ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 2 件)

2022/06/22 22:14
鰹の旨味が美味しかったです!
こちこち丸
2019/11/15 22:02
おいしかったです
ちょりまる
美味しそうですね(^o^)ありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする