材料(2人分)
- 焼そば麺
- 2袋
- 付属のソース
- 2袋
- ほうれん草
- 1/2株
- にんじん
- 1/2本
- 油
- 小さじ2
- 鰹節粉
- 小さじ2
- 天かす
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- ほうれん草とにんじん(短冊切り)は4㌢に切りそろえる。
-
- 2
- にんじんは耐熱容器に入れて、レンジで1分加熱する。
-
- 3
- フライパンに油をひき、にんじんとほうれん草と麺を入れる。
-
- 4
- 麺をほぐしながら、2〜3分炒める。全体に火が通ったら、ソースを加えて絡める。
-
- 5
- フライパンの火を止めて、鰹節粉と天かすをふりかけてひと混ぜしたら完成。
きっかけ
肉類が無くても、鰹節粉や天かすで旨味が加わり美味しくなります。