ほうじ茶ミルク レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうじ茶の茶葉 15㌘
- 水 100ml
- 牛乳 300ml
- グラニュー糖 6㌘
作り方
- 1 小鍋に水を入れて沸騰させる。そこへ茶葉を入れて、中火で1分煮出す。(茶葉が浮いてる場合はスプーンを使って、葉を湿らせて沈ませる。)
- 2 ①に牛乳を注ぎ、沸騰しない程度の火加減で5分ゆっくりと煮出す。
- 3 グラニュー糖を入れて混ぜて、溶けたら完成。
関連情報
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
いちねこ2021/05/17 19:44美味しくいただきました♪ご馳走様でした(*^^*)
-
りらっくママ☆(お休み中)2021/03/02 09:07ほうじ茶とミルク合いますね☆ごちそう様でした(^^)
-
月のおと2020/06/29 17:09おいしくいただきました♪
-
ちょりまる2019/10/16 11:13おいしかったです。