材料(2人分)
- 鶏スペアリブ
- 200g
- 卵
- 3個
- ●酢
- 大さじ2
- ●酒
- 大さじ1
- ●醤油
- 大さじ1
- ●砂糖
- 大さじ1/2
- ●顆粒かつおだしの素
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 鍋に分量外の水を入れ、卵を加えて、沸騰したら6分程茹で、卵を冷水にさらし、粗熱が取れたら、卵の殻を剥く
-
- 2
- 別の鍋に、●の調味料を加えて、混ぜ合わせて火にかける
-
- 3
- 鍋の中が煮立って来たら、鶏スペアリブを加えて10分ほど煮込む
-
- 4
- 煮込んでいる時に、アクが出ていたら、取り除く
-
- 5
- 火を止め、粗熱が取れたら、茹で卵を加えて放置する
-
- 6
- 食べる前に、卵は取り出し、それ以外を温めて、卵は半分に切り、器に温めたスペアリブと卵を盛り付け完成です
※半熟卵を維持する為に卵を別にしてます、お好みで温めても良いです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません