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鶏スペアリブの甘酢煮 レシピ・作り方

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クラコロ
甘酢が染みてます!

材料(2人分)

鶏スペアリブ
200g
3個
●酢
大さじ2
●酒
大さじ1
●醤油
大さじ1
●砂糖
大さじ1/2
●顆粒かつおだしの素
小さじ1/2
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作り方

  1. 1
    鍋に分量外の水を入れ、卵を加えて、沸騰したら6分程茹で、卵を冷水にさらし、粗熱が取れたら、卵の殻を剥く
  2. 2
    別の鍋に、●の調味料を加えて、混ぜ合わせて火にかける
  3. 3
    鍋の中が煮立って来たら、鶏スペアリブを加えて10分ほど煮込む
  4. 4
    煮込んでいる時に、アクが出ていたら、取り除く
  5. 5
    火を止め、粗熱が取れたら、茹で卵を加えて放置する
  6. 6
    食べる前に、卵は取り出し、それ以外を温めて、卵は半分に切り、器に温めたスペアリブと卵を盛り付け完成です
    ※半熟卵を維持する為に卵を別にしてます、お好みで温めても良いです

きっかけ

鶏スペアリブが安かったので

公開日:2019/09/11

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

クラコロ まだまだ料理勉強中の主婦です。 学びの為にレシピを投稿しようと思いました。 主に簡単なものを組み合わせて食卓に出してます。

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