材料(4人分)
- 豚こま肉
- 200グラム
- 人参
- 1本
- 玉ねぎ
- 1個
- たらこ
- 1/2本
- 水
- 浸るくらい
- カレールー
- 1/2箱
作り方
-
- 1
- 人参をいちょう切り、玉ねぎを薄切りにします。たらこの皮を取ります。
-
- 2
- 鍋に豚こま肉と人参と玉ねぎを入れて中火で炒めます。
-
- 3
- しんなり炒まったら、水を入れて中火で煮ます。
-
- 4
- 沸騰したら弱火にしてアクを取り、10分くらい煮ます。
-
- 5
- たらこを入れてかき混ぜます。
-
- 6
- 火を止めてカレールーを溶かします。
-
- 7
- 再び火をつけて5分くらい弱火で煮たら完成。
おいしくなるコツ
カレールーを入れる時は、火を止めて溶かして下さい。
きっかけ
冷蔵庫にある材料で作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません