材料(2人分)
- 豚ロース厚切り肉
- 2枚
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- 小麦粉
- 適量
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●醤油
- 大さじ1と1/2
- ●酒
- 大さじ1
- ●酢
- 大さじ1
- ●みりん
- 大さじ1
- ●にんにくチューブ
- 小さじ1
- ●生姜チューブ
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 豚ロース厚切り肉に、塩、胡椒をふって、小麦粉をまぶす
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- 2
- ●の調味料を合わせておく
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- 3
- フライパンにサラダ油を熱し、豚ロース厚切り肉を並べ、蓋をし蒸し焼きにする
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- 4
- 蓋を開け、焼き色が付いていたら、裏返して両面焼き色をつける
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- 5
- 焼き色がついたら、一旦まな板に取り出し、フライパンの汚れをキッチンペーパーで拭き取る
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- 6
- 豚ロース肉は、包丁で食べ易く切り、フライパンに戻して、再び火をつける
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- 7
- ●の調味料を回しかけ、フライパンを揺すりながら、豚ロース肉に煮からめて完成です