アプリで広告非表示を体験しよう

トンテキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
クラコロ
スタミナ食!
みんながつくった数 6

材料(2人分)

豚ロース厚切り肉
2枚
少々
胡椒
少々
小麦粉
適量
●砂糖
大さじ1
●醤油
大さじ1と1/2
●酒
大さじ1
●酢
大さじ1
●みりん
大さじ1
●にんにくチューブ
小さじ1
●生姜チューブ
小さじ1
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ロース厚切り肉に、塩、胡椒をふって、小麦粉をまぶす
  2. 2
    ●の調味料を合わせておく
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、豚ロース厚切り肉を並べ、蓋をし蒸し焼きにする
  4. 4
    蓋を開け、焼き色が付いていたら、裏返して両面焼き色をつける
  5. 5
    焼き色がついたら、一旦まな板に取り出し、フライパンの汚れをキッチンペーパーで拭き取る
  6. 6
    豚ロース肉は、包丁で食べ易く切り、フライパンに戻して、再び火をつける
  7. 7
    ●の調味料を回しかけ、フライパンを揺すりながら、豚ロース肉に煮からめて完成です

きっかけ

主人が好きで良く作ります

公開日:2019/08/27

関連情報

カテゴリ
豚ロース

このレシピを作ったユーザ

クラコロ まだまだ料理勉強中の主婦です。 学びの為にレシピを投稿しようと思いました。 主に簡単なものを組み合わせて食卓に出してます。

つくったよレポート( 3 件)

2019/10/10 20:23
小麦粉をまぶすのを忘れてしまいましたが美味しく出来ました
✫Tomato✫
ありがとうございます! 作って頂き嬉しいです!
2019/10/03 00:38
美味しくできました。ごちそうさま♪
とぐち
作って頂き光栄です! ありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする